DPas News
-October-





*写真は参考用です*

NEWS1

バタークリーム 

アドバンス開講! 




早速ベーシックコースの

レッスンが始まっております。


お花絞りは全てアンフラワーとは異なります。

更にケーキ作りも

しっかり学べる素敵なカリキュラムです。


その詳細は

10月21日(月)にお知らせします。

どうぞお楽しみに!






*写真は参考用です*


NEWS2

リアルフラワー

マスターコース開講!


カリキュラム化するのに大いに悩んだ

そのマスターコースをついに開講します!


カリキュラムの詳細は

10月7日(月)にお知らせいたします!

 どうぞお楽しみに!






NEWS 3

認定講師様ご紹介


今月の講師様はリアルフラワー認定講師

「bakinglily」の山田薫先生です。

インスタはこちらから

インスタはこちらから!





.  10月の東京レッスンでお逢いした山田先生。

常に前向きにフラワーケーキと向き合い、

練習熱心な山田先生です。


最初はお花絞りの難しさ戸惑われましたが、

その都度正直にそのお気持ちを打ち明け

率直にアドバイスを求められました。


そのお姿がとてもありがたく嬉しかったです。

お花絞りにもこんなにも熱心に練習されたからこそ、

お教室の生徒さまにもきっと

山田先生ならではのアドバイスができるはず!

これからのご活躍が楽しみです。




*岐阜認定教室*

リアルフラワー認定講師

(中部支部サブリーダー)

「bakinglily」

山田薫先生より一言





 こんにちは!

岐阜市でパンお菓子教室をしながら

リアルフラワーのレッスンも始めました山田薫です。

25年近く、手作りお菓子やパンに携わりながらも

餡フラワーの存在を知ったのは1年半程前です。


どう見ても餡には見えない、

本当の花にしか見えない、そしてとても綺麗。

しかも私の大好きな韓国が発祥。


もう来る日も来る日も餡フラワーを眺めて。

そして飛び込んたリアルフラワーの世界!


東京でのDPas.ソジョン先生との出会い。

ソジョン先生の華麗なお花絞りに魅せられ、

少しでも一歩でも近づきたい一心で

練習してきました。

.

時には挫けそうになり、

でもあきらめられず

、たくさん練習しアドバンス合格をいただいた時は

本当に嬉しかったです。

(練習すれば必ず上手くなれる。

不器用という言葉は要らないのじゃないかと

思うのです)


リアルフラワーと駆け抜けた

あっという間の1年でした。

本当にやりたい事はいつだって、

何歳になっても頑張れる!

夢中になれる!


一歩踏み出せは新しい世界が広がることを知り、

本当に素敵なリアルフラワーに感謝しております。


これからも切磋琢磨し上達しながら、

この感動をたくさんの方にも

お伝えしたいと思ってます。