NEWS1
バタークリーム
アドバンス開講!
早速ベーシックコースの
レッスンが始まっております。
お花絞りは全てアンフラワーとは異なります。
更にケーキ作りも
しっかり学べる素敵なカリキュラムです。
その詳細は
10月21日(月)にお知らせします。
どうぞお楽しみに!
NEWS2
リアルフラワー
マスターコース開講!
カリキュラム化するのに大いに悩んだ
そのマスターコースをついに開講します!
カリキュラムの詳細は
10月7日(月)にお知らせいたします!
どうぞお楽しみに!
NEWS 3
認定講師様ご紹介
今月の講師様はリアルフラワー認定講師
「bakinglily」の山田薫先生です。
インスタはこちらから
↓
. 10月の東京レッスンでお逢いした山田先生。
常に前向きにフラワーケーキと向き合い、
練習熱心な山田先生です。
最初はお花絞りの難しさ戸惑われましたが、
その都度正直にそのお気持ちを打ち明け
率直にアドバイスを求められました。
そのお姿がとてもありがたく嬉しかったです。
お花絞りにもこんなにも熱心に練習されたからこそ、
お教室の生徒さまにもきっと
山田先生ならではのアドバイスができるはず!
これからのご活躍が楽しみです。
*岐阜認定教室*
リアルフラワー認定講師
(中部支部サブリーダー)
「bakinglily」
山田薫先生より一言
こんにちは!
岐阜市でパンお菓子教室をしながら
リアルフラワーのレッスンも始めました山田薫です。
25年近く、手作りお菓子やパンに携わりながらも
餡フラワーの存在を知ったのは1年半程前です。
どう見ても餡には見えない、
本当の花にしか見えない、そしてとても綺麗。
しかも私の大好きな韓国が発祥。
もう来る日も来る日も餡フラワーを眺めて。
そして飛び込んたリアルフラワーの世界!
東京でのDPas.ソジョン先生との出会い。
ソジョン先生の華麗なお花絞りに魅せられ、
少しでも一歩でも近づきたい一心で
練習してきました。
.
時には挫けそうになり、
でもあきらめられず
、たくさん練習しアドバンス合格をいただいた時は
本当に嬉しかったです。
(練習すれば必ず上手くなれる。
不器用という言葉は要らないのじゃないかと
思うのです)
リアルフラワーと駆け抜けた
あっという間の1年でした。
本当にやりたい事はいつだって、
何歳になっても頑張れる!
夢中になれる!
一歩踏み出せは新しい世界が広がることを知り、
本当に素敵なリアルフラワーに感謝しております。
これからも切磋琢磨し上達しながら、
この感動をたくさんの方にも
お伝えしたいと思ってます。