Buttercream Flower Cake
アングムフラワーをやってると
自然に興味をもってしまう
バタークリームフラワーケーキ。
興味ばかり持つのではなく
一度挑戦してみよう!と思い
バタークリームをやってる
お友達に1Day Lessonを
お願いしました。
今日のバタークリームケーキの土台は
キャロットケーキです!
ケーキ作りの材料、
バタークリームの材料、
そして
フラワー作りの道具、
とっても多く準備された
テーブルにびっくりです!
まずはケーキ作りからスタート!
バターと砂糖で
ふっくらした感じに仕上げるのが重要!
そのふっくら加減で
ケーキ膨らみが決まるそうです。
ボールに移し
粉類とキャロットなどを入れます。
この量の多さが感じられますか?
手作りだから可能な量です。
せっかくの手作りなんだから
健康に美味しく食べたい!という
友達の考えだから可能なこの量!
今度はバタークリーム作りに入ります。
忙しい~忙しい~
焼き上がったケーキの一つは
コーヒーと一緒に味見です。
解けないように絞るのが大事!
これがかなり難しいです。
でも餡子より柔らかいので
友達が撮ってくれた写真です。
いやー
長い道のりでした!
当分は
アングムフラワーに集中することに!
(笑)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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でもとても楽しい
時間でした。
友達に感謝です!
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)