こんにちは
イギリスのクッキーコンテストに応募しました。
そして
今回がイギリスからのフィードバックです。
来週月曜からスタートするタイミングで
公表してしまうのもどうかと思いますが
生徒さんたちが中心なので、まあいいかと書きます。
結果はボロボロでしたが、フィードバックはとても客観的で数字化されているので
勉強になりました。
来年チャレンジする方のために公表します。
★最も評価された点
あなたの一番の強みは、明らかにセット全体の花の絵でした。花は
花は一貫してエレガントで洗練されていました。色の選択も、あなたのデザインの優雅さを際立たせています。
あなたのデザインの優雅さを強調しています。クッキーに描くのは初めてだったので、特に印象的でした
クッキーに描くのは初めてということで、とても印象的でした。ある審査員は、「あなたのセットにある手描きの花をとても楽しみました。
手描きの花がとても素敵ですね。バラの絵は特によくできています。
また、「バラの絵が特によくできていて、色調も調和がとれていてバランスがとれている」との声もありました。審査員全員がこの点について
審査員全員がこの点に同意しました。
★改善すべき点
苦手なのは「設定」「テーマ」「デザインの独創性」「清潔感」です。
セットアップについて。ディスプレイで高得点を獲得する傾向にある作品は、以下のようなものです。
異なるデザインのクッキーが一緒になって何かのストーリーを語っていること。
あなたのように、シンプルに並べられたクッキーは、期待されがちで、多くの人には受け入れられません。
あなたのように、同じようなデザインのクッキーがシンプルに並んでいて、特に意味もなく並べられているものは、ありきたりなものになりがちで、ポイントも高くありません。同じように、ティーポットとティーカップは
同じように、ティーポットやティーカップも、母の日のために作られたのではないかと思われるほど、テーマに合っていませんでした。
母の日やガーデンパーティー、女性の誕生日などのために作られたと考えられるからです。
審査員は、テーマに沿ったユニークで個性的な表現、特にクッキーの間にストーリーや関係性が感じられるものに高い評価を与えます。
清潔感については、すべての審査員がアイシングの一貫性に問題があると指摘し、クッキーの形が正確ではないと感じました。
ある審査員は、「パイピングとフロウディングの技術とアイシングの練習をするべきだ」と言いました。
パイピングとフロウディングの技術、そしてアイシングの均一性を練習すべきだ "という意見がありました。他の審査員も同じ意見でした。
ロイヤルアイシングが薄すぎて、フラッディング(アイシングを流すこと)ができないからです。
ロイヤルアイシングが薄すぎて、アウトラインからはみ出している部分があるからです。
部分的にアウトラインからはみ出していました。アイシングが緩すぎたことを示すものとしては、以下のようなものがある。
輪郭がはっきりしない」「フラッドコートにポケットや穴がある」「アイシングのエッジの形が崩れている(波打っている)」などがあります。
縁の形が崩れている。別の審査員は、「クッキーの端に近い部分にもアイシングを施してほしかった。
他の審査員は、「特にこのようなデザインでは、アイシングがクッキーの端に近いところまでかかっているのを見たかった」と述べています。
しかし、アイシングのゆるさのために、アイシングが流れてしまわないように近づけることは難しかったでしょう。
アイシングのゆるさが原因です。別の審査員は、「少し広がって形が崩れてしまったクッキーも多かった。
また、他の審査員も「少し広がって形が崩れているクッキーが多かった」と述べています。クッキーの形をうまくコントロールするには
小麦粉と油脂の比率が十分に高く、パン粉が多すぎないレシピにして、生地を少し薄く延ばしてみる。
また、バターが主な脂肪の場合は、焼く前に冷やしておくとよいでしょう。
www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
ということでした。
受講後一か月でまだ練習不足がバレバレと言う結果に終わりました。
途中経過画像
この後・・・国内メーカーさんのコンテストでは特別賞をいただきました。
これからもコツコツとチャレンジしていきます。