こんにちは
今日は友達とランチしました。
本当の私のお誕生日は冬なので
半年以上前にコロナで行けなくなっていて
ワクチン接種のタイミングもあったので
おもいきって友達とレストランへ
ほぼ貸し切りのようで換気も十分されているレストランで
パーテーションもあり、マスクもしながらコース料理を堪能しました。
東京明日にも緊急事態宣言と言う切羽詰まった状態ですが
飲食店は大変そうです。
コースの最後のデザートのプレーと見たら
感動しちゃって・・涙がとまらなくなっちゃいました。
去年出来なかったからと描いてくださって
スィーツも抹茶のアイスにきな粉のアイスクリーム
わらび餅が隠れていて
絶品のスィーツでした。
毎回素敵なプレートが綺麗で可愛くておいしくて
ウニの冷製カルボナーラや
お魚の料理
そして
A5ランクの黒毛和牛はリースのようにおしゃれで美味しかったです。
そしてノンアルコールのスパーリングワインやドイツのノンアルコールドリンク
など
お料理にあわせてソムリエさんが用意してくださいました。
石原裕次郎のグラスのように素敵なノンアルコールのカクテルジュースも
ドアは全開でした。
友人の家で出張ネイル
マニキュアにアートしました。
久しぶりに会えて楽しい時間はあっという間でした。
美しいものを追及して提案していくのが私の理想です。
いつも刺激をくれる友人に感謝でいっぱいの一日でした。