おはようございます。
簡単おせちを作ってきました。
abcクッキング 料理のコース たった6回のチケット消化に
かなり時間をかけてしまいました。
これで終了。
料理教室がどこか修行のようになってしまって
先生の言う通り時間内に仕上げる
マニュアル通りに完成させることが・・ちょっと苦痛でした。
と終わって気がつきました。
見栄えも良いし簡単ですが
かんたん酢を使ったり、タルタルソースを使った工夫はすばらしいですが
こういうのはアイディアであって、料理と違う気がして・・
それならシェフや懐石料理を習った方がいいのでは?と思われそうですが
まあ、料理教室は、あまり向いていなかったということで・・。
先生も参加者も大変です。
限られた時間で完成させていくので合理的に作られていて、勉強にはなりました。
先生も生徒もこの青い手袋をしながら、手洗いしながら消毒して
短時間でできるものにどうしてもなってしまいますよね。
食器選びからさせてくれるので
親子で通っていたり、若い方たちに、ぴったりのお料理教室かもしれません。
企業からのプレゼントや新しい提案もあるので楽しかったです。
介護のスキマ時間の気分転換に助けられました。
私の方針としては、来年度も飲食関係はオンライン以外は考えられないので
一年間のんびり暮らそうと思ってます。
おうち時間を楽しむパン焼き機を購入したので
今後はそちらで更新していきます。