【動画付】混ぜて焼くだけ簡単バスク風チーズケーキ作り方 | 東京練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り・食育・お菓子作り

東京練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り・食育・お菓子作り

トールペイント教室・抹茶とともに楽しむ練り切り教室・
セルフジェルネイル講習。石神井公園・月島にて開催

おはようございます。

東京 練馬区石神井公園で トールペイント教室をしています。

 

今日は久しぶりの簡単スィーツの作り方動画をアップしました。

昔からクリームチーズケーキは皆様作られてきたのではないでしょうか?

 

最近バスク風チーズケーキが流行り・・

こちらも混ぜて焼くだけで

ふんわりおいしいケーキができます。

 

しかも焦げて失敗したところから生まれたそうで・・

多少見てくれが悪くても良いので、さらに簡単にできます。

今回は前回のものより量も多め

ファミリー向けかもしれません。

 

温かい出来たてを食べるのと

冷えてチーズの味を楽しむのと二回楽しめます。

 

【バスク風チーズケーキ材料】

 クリームチーズ 200g

 砂糖70g (甘さ少し控えました80gでもOK)

卵2個 

米粉大さじ1

プレーンヨーグルト50g 

生クリーム200ml 

 

一つづつ上から混ぜていきます。

 200℃に温めておいたオーブンで30分焼くだけで完成します。

 (オーブンの火加減は多少様子を見ながら調整してください) クリーミーなバスク風チーズケーキは

 

前回の6個の型に入れて焼いたもの

材料が少なくてできます、↓

 

 

★ティックトックもいきなりみられ始めました。

 

★ブログ村はペイントとお花のランキングに参加してみました。

 

 

 

 ポチット応援お願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 布花・アートフラワーへ にほんブログ村

 

トールペイントの簡単なホームページ作りました。

 

 

お仕事の依頼・教室へのご予約

■フォームからお問い合わせするPCはこちらをクリック

 

 

 携帯電話からはこちらをクリック

■電話・メールでお問い合わせする電話:070-6948-4422メルアド:nomatanoriko@gmail.com

※メールにはお名前・お電話番号を記入ください。メールが届かないようなときは、直接ご連絡します。