30歳過ぎた頃から農業をやりながら地元を盛り上げる活動をやってきました(過去ブログ参照) わが街を〜!精神が強くて、農畜産物に関しても地元産とそれ以外みたいなくくりをしていました。


しかし、オカリナキッチンを始めてから近隣の素晴らしい農畜産物にも目が向き、うちのフィルターを通して美味しさを知ってもらいたい気持ちが芽生えました。もっと農畜産物の価値を高めたい!がオカリナキッチンを始めた原点なので。自分の市だけではなく、うちのメインのお客様(特に小さな子を連れたお母さんたち)が行ける距離、2、3駅隣りくらいまでの食材を使ったり、良いお店があれば「ここ美味しいよ!」ってご紹介しています。


うちにはあゆコロちゃん、えび〜にゃ、クルリンの商品があり、地元愛が強い人からはアイツなんでもいいんだなって思われるかもしれませんが、パッと見てどこ産のものを使用しているか分かりやすいからそうしています。こだわりがないようで、こだわりがあるのです。


そんなお話でした。ばいちゃ立ち上がる