久しぶりのバゲット | Naochiのブログ

Naochiのブログ

食、美容、健康、日々の出来事などを、ゆったりのんびりと書いていきます。




​バリバリだわ


リベイクは

焦げないように

すこしだけ


けど、クラムがしっとりとむっちり

噛むと噛むだけ

風味よく

味わい深いフランスパン



焼き方大成功✨



​フランスパンはいろんな顔がある


バリバリのハードタイプ

ふわっと感もあり

むぎゅっとしているけど

ソフトなタイプ



どっちにしても

小麦の香りが抜群に良いと

美味しいんだけど


好みはもっちり、むぎゅっ

ヒキの強い生地かな


これは食パンでもベーグルでも

基本的に好みは変わらないな


もっちりしっとりが👍


軽いよりしっかりしたかみごたえが

好きだから