初釜
土曜日は、先生宅で、初釜 カメラ係でした。
結構、初釜もわきあいあいで、先生入れて8名でしたが、
盛り上がりました。
炭手前から濃茶、薄茶と何時もお稽古では、2、3人なのですが、
8人もいると、なんやかんやとおしゃべりに、
昔は、料亭を借りてやってましたが、こじんまりした初釜も
それはそれで、初釜らしいのでは、・・・
その後、13時よりテルサで食事、
部屋を取り、そこで、和食の懐石でしたが、
美味しさに、驚きました。
なかなか、こういう施設での料理は、下のレストランがお昼バイキング
だったので、期待しててなかったのですが、
料支配人が、赤坂プリンスの総料理長だったと言うことで、
なるほどと、うなずける料理でした。
3000円程の料理でしたが、お昼に丁度良く、満足でした。
そうそう、うちも、初釜をしなくては、いつしよう