昨日は、
*蒸豚ともやしの辛味ダレ
*優しい味の湯豆腐
作りました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そこに、手作りのタレとラー油をかけて頂きます![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
残ったタレで炒飯を作ったらとっても美味しくできました![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
湯豆腐は麺つゆと鶏ガラ(無添加のもの)とたっぷりのお湯で出汁を作り、具材を入れてコトコト煮込み野菜とお豆腐の旨味も出してます🙆♀️
出汁が残ったら、お雑炊にしても美味しいと思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コロナに負けない体作りは、まずは食べる物から..(睡眠も大事なのは分かっているのですが睡眠導入、睡眠コントロールは苦手なのでとりあえず💧)
頑張りたいと思います![おとめ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/189.png)
![ハイビスカス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/152.png)
![おとめ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/189.png)
![ハイビスカス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/152.png)