ご覧いただき
ありがとうございます。
私、お料理嫌いなんですが、
お料理教室
なるものに参加しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
ほぼ、先生が説明しながら作って
それを食べる
という~
それならいいわ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
那須の『フィンランドの森』内にあります
ヴォイエッタ
にて
臼居芳美先生のレッスンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230612/07/chark-mili/d1/9a/j/o1080081015297715990.jpg?caw=800)
内容は
・パリブレスト
・プチシュークリーム
・リステックサンドイッチ
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
プチシュークリームはわかるけど
他に何を作るのか
よくわからない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そういえば、
トランプベーカリーで
ハード系のパンが
リステックという名前でしたね。
パリブレストとは
シュークリームと構造は同じ
リンクの形をしていて
クリームが『プラリネクリーム』
だそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230612/07/chark-mili/5f/ca/j/o1080081015297715994.jpg?caw=800)
プラリネクリームって…![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
ナッツ系のペーストを使ったクリームで
今回は
アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみ
を使いました。
覗き込み
メモ![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
(メモしても後で作らないだろう)
リステックは混ぜるだけで
意外と簡単に作れるようです。
(こちらもおそらく後で作らないだろう)
で、私たちは何をしたかというと
リステックを切って
いろいろははさんで
サンドイッチにすることです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
チーズや生ハム野菜がたくさんでしたので
サラダとして食べました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ちゃんとタッパーと保冷剤持参したので
スイーツはお持ち帰りしました。
プラリネクリーム美味しい~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ナッツ系大好きなのでもう好みです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
フィンランドの森 さんで作っている
ブラウンチーズも入れて
先生がオードブルを作ってくださりました。
とても豪華です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
真ん中にある茶色のキャラメルっぽいのが
ブラウンチーズです。
という事で
ほぼ先生が作ってくださったものを食べる
という
私にとってはとても嬉しい
お料理教室でした![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
それではまた![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)