プラセンタと酵素と水の関係 | プラセンタな日常

プラセンタな日常

私の会社では。。。 プラセンタを作ってます

私の会社には、食品中のタンパク質を
分析する機械があります。


$プラセンタな日常-チッソブンセキ1











この、ちょっと難しい機械を、どのよう
に利用しているのかはてなマークと言えば。。。


プラセンタ原材料(胎盤ですね)に水と
酵素を加えて分解抽出された液体が
プラセンタ原液(エキス)です。


タンパク質の大きな塊だったプラセンタ
が酵素分解によって、小さなタンパク質
(アミノ酸)が集まった液体に変わります。


ここで、この機械が大活躍!!


タンパク質を分析するのがこの機械の
お仕事ですから、抽出されたプラセンタ
原液をこの機械で分析すれば、
どのくらいタンパク質(アミノ酸)が
入っているかが、わかってしまいます。


これは、とてもスゴイ事なんです。


$プラセンタな日常-チッソブンセキ2









まず計量します
とても、とても少量です



私の会社では、様々な規格のプラセンタ
原液(水の比率を変えて抽出します)を
作ってますので、この機械のお陰で、
その種類分けがとても簡単に短時間で
出来るようになりましたニコニコ


$プラセンタな日常-チッソブンセキ4

















定位置にセットして分析開始
わずか7分で、結果が出ます
グッド!


場所は、一番上の機械の画像を見てください。
向かって右側の、黒いモニターみいたな部分が開いて
この中に黒いお皿をセットします。




プラセンタと酵素と水の関係は

アミノ酸を作りだすこと

透明に近い原液から黄金の原液まで

アミノ酸が描くグラデーションは

とてもキレイキラキラ


グラデーションのお話は
また次回、それではパー