福井2日目
道の駅こまつ木場潟でランチ予定でしたが
大型バスの方が大量に流れ込んできたので断念
代わりにご当地パンを購入
ランチはこちらで
煮物おいしかったんですが、醤油強め?な気もしました
東尋坊
思ってたよりも、、、低かったです。
逆光(笑)
変わった発酵のパン屋さん OM商店さんの
くるみカンパーニュ
大自然の中から自然の菌を採取し培養されているそうです
(すごい!!培養ってどうやってやるんかちょっと気になったw)
あとは奇跡のりんごで酵母を作ったりしているそうです
1個買って後輩ちゃんと半分こ。
くるみがぎっしり入ってておいしかったです
おいしいけど、お値段は優しくないです(笑)
時間と手間がかかってるから仕方ないけど、そう易々とは食べれないパンでした
楽しい楽しい福井旅行はこれで終わり
今回は絶対買って帰ると張り切って保冷バッグを持っていき
スーパーで谷口屋のおあげを購入。
グリルで少し焼いて、ねぎと鰹節と醤油をかけていただきました
とてもおいしかったです。
広島でも売ってないかな~