最後の晩餐
明日は大腸ポリープ摘出手術 。
本日より「胃腸からっぽ計画」を発動します。
当日の手術を短時間で終えられるような身体づくりは欠かせません。
もちろん、今晩は断酒。。。。
って事で昨晩は「最後の晩餐」。
散々悩んだあげく、気になるお店「赤鬼 」へ。
アポなしで4回ほど入店できなかったほどの繁盛店。
昨晩もアポなし突撃でしたが、ギリギリOK!
かんぱーーーーーーい!
ルネッサーーーーーーーンス!
お通しのつるむらさきのゴマ和え、もうたまんないです。
日本酒の品揃えと旬のお魚刺身で有名な赤鬼。
お盆連休ともあってか、お刺身のみならず魚全般品切れ続出。
残念でしたが、病みあがりに再チャレンジします。
汲み上げ生ゆば刺し。
日本で産まれてヨカッターーーーーーー!
いろんなお店でホッケ開きを食べてますが、
肉厚と脂がたっぷりの赤鬼ほっけは最高です。
アジのテンプラ土佐酢かけ。
お魚の在庫が少ない中での貴重な逸品。
頭からガブリと。
日本酒は口当たりが良い反面、呑みすぎによるダメージも大きく、
今まで悪い思い出しかありませんでした。
画像はありませんが、〇〇温泉水200円/リットルと合わせ呑みすると
悪酔いしないよー、というお店側の配慮が嬉しい。
もちろん、私も注文しました。
お腹もお酒も適量にて退店。
もう心残りはありません。
明日決戦!
がんばります!
断酒ツライよ(涙)