にんにく爆弾
最愛の薬味、にんにく。
我が家では「にんにく・赤とうがらし・根生姜」を
切らしたことがない、まさに三種の神器だ。
常に脇役として食卓に幸せを運ぶいいヤツ。
うぅ~そうだな。「佐藤、田中、高橋」って感じかな。
そんなヤツにも陽の目をあてられる
究極の料理がある。
にんにく丸揚げ
( ̄▽+ ̄*)
うひょーい!
うひょっひょーい!
あつあつの丸揚げを裂いてみた↓
(///∇//)
いや~ん、見ないで
すごいパンチ力だ。
見た目はヤンキーだけど、素質はある。
洗練されたフォルム。
旨みを逃がさない外葉コーティングからかもし出す、栗みたいなポクポク感。
ウマス!文句ナシ!
ストレス解消!
本日のお酒はこちら↓
さつま美人の黒麹「黄金千貫」。
モンドセレクション金賞受賞のタグが付いてます。
このモンドセレクション、胡散臭いと思うとです。
このマークを付けられるだけで売り上げも3倍増!
なんて話もちらほら聞きます。
1品につき17万円の登録料で評価する団体ですので
10倍の170万円をリベート的に支払っても採算あうのでは、
なんてヤラシイ事も想像しつつ。。
でも、サントリープレミアムモルツは
最高金賞を3年連続受賞したことは文句なしです。
モンドセレクションの事をつらつら書いてますが、
黄金千貫に非はありません。
ふくよかな風味でお上品、うぅ~ん伊集院って感じですかね。
えっと・・・
オナラがにんにく臭なんですけど