キムチナイト
夜です。
待ってました、キムチナイト。
キムチナイトを演出するためには・・
そうです!JINRO です。
キムチナイトのために近所のスーパーへ買出し。
JINROとサンチュ。
レジ係の人に「この人、キムチナイトするのかしら?」と
思われてるに違いない。
JINROよりマッコリ派な私ですが、キリリとした飲み物のほうが
キムチには適してるだろう。
蒸し豚をスライスしました。
店主の指南通り、サンチュに蒸し豚とキムチを入れて食べました。
あっ、その前に切り途中にツマミ食いも(笑)
このツマミ食いでわかった事。肉の旨みがぎっちり詰まってますので
そのまま食べてもOKっす!
蒸し豚エロス(///∇//)
次はケジャン。
ケジャンとはワタリカニを漬け込んだもの。
丸々カニ一杯、食べやすいように砕きました。
画像中央のオレンジ色、これカニのウチコ(卵)です。
なんじゃこりゃ~(゚Ω゚;)
ぷるんぷるんの食感。
しっかり漬け込んである。
旨過ぎる。これは旨過ぎる。
今まで食べてきたケジャンは何だったんだろう?と
感動と憤りが交錯する。。
それだけ衝撃も大きいケジャンである。
タレで手はグチョグチョ。一気に完食。
おかわりください(;^ω^A
↑これはキャベツのキムチ。
キャベツの甘みがぐっと引き立ちます。
↑具材よりゴマの風味が利いたタレにビックリ!
キムチの奥深さを感じた商品。
↑最初、食材がまったく検討つかなかったです。
ですがたぶん、干したスルメイカでしょう。
呑んべぇな私にはぴったりです。
ケジャンと蒸し豚、そしてJINROのおかげか?
日本男子バレーが16年ぶりのオリンピック出場を
決めた一戦の後、そそくさと就寝。
こんな週末も悪くない。
-------------
今朝、体重を量ったら2kg増えてた(笑)
そしてキッチンがキムチ臭。。。
今日も楽しく。