メンバーの一人がお休みのため、いつもと違って外に出ることにしました。

大同、山西省風?

油泼辣子刀削麺、16元。油そばですね。下のカウンターで注文すると自動で上の厨房に連絡が入り、放送、というか自動音声で出来上がりの声がかかり、受け取り口まで取りに行くスタイル。

量が思ったよりしっかり。トッピングゾーンでネギと香菜をしっかり追加。一応ラー油もちょっと足し。

よくかき混ぜるとこんな感じ。刀削麺というか、稲庭うどん風ですね。麺の歯応えバッチリ。食べ応えあります。

じゃがいもの角切りも入ってました。味としては辛めの油そばで一気にいただけました。
堪能しました。また来たいな。

帰り際改めて一階のショーケースは肉団子、味玉、そして油揚の煮たのがあり選んでトッピングできるそう。今度はやってみよう!