今日は成都出勤の最終日。
迷うお昼はやっぱりこれかな。

改めて具材をチェックしてみると

牛肉も旨そう。

双椒牛肉面!
一番辛いよ!他のにすれば?
おお、そうなんだ。普通話で話すので地元じゃないと分かったのでしょう。外地人向けのアドバイスですね。
了解、じゃあいつもの回鍋肉麺を。
汁はありなし?
え、選べるの?うーむ、迷う!gan(干、汁なし)かtang(湯、汁あり)か?tangと言ってgan?と聞き直され、やっぱりganに。最後にがっかりは嫌だし。

今日は小雨が降っているのでテラス席は通路に設置されています。この機会に調味料も見てみましょう。

みんな勝手に足してます。自分の方程式があるのでしょう。この辺り、ちょっとタイの屋台に似てるかな?
待つうちに隣のお兄さんが何かもって来ました。
げ、蕎麦屋で言う"ヌキ"、回鍋肉のみ!
これはビールが欲しくなるなあ。今度来たらやってやる!昼しかやってないけど。

女性がオーダー受けて、インパクト親父が調味料っと。
さ、出てきました。やっぱり皮付き豚バラはいいですね。

よくかき混ぜます。

今日はタレがちょっと多めです。
堪能しました。