外買の使い方もようやく慣れてきて今日は事前に時間指定で注文しました。
妻から麺好きのあなたがよく2週間以上も辛抱できたわね、と言われて、確かに!と膝を打ちました。というわけではないですが連日の麺。
スタッフオススメの地元名物

店名もそのまま、脑花面=脳花麺 そう、豚の頭入り。
四川省は中国最大の養豚省、食べ方もバラエティあります。辻々にこれだけを辛く煮たテイクアウトのお店があり食べ食べ歩いてます。食べるのは普通に食べてたのですが、このお店は初めて。一回行ってみたいと思ってました。
で、届いた現物はこちら

野菜と目玉焼き追加、です。
目玉焼きで見えないのでどけてみます。

こんな感じです。出前の緑は香菜です。
言い尽くされてますが、白子のようなお味、です。辛いスープとよく合います。ほんのり香りはありますが気になりません。
麺はというと

結構太細あって自家製という感じです。
帰ってきたなあ、というお味。
辛いですが、"普通の辛さ"ですね。
細麺だけにちょっと伸びちゃいましたが出前だからやむなし。
久々の汁麺に脳花、疲れの飛ぶ滋養をご馳走様でした。