今日もしっかりもも上げして仕事もしたのでお腹がすきました。ところが、仕事が終わりません。配膳のノックが聞こえてかれこれ1時間、冷めちゃうよ。とりあえず急ぎの分だけやってご飯にしよう。
とはいえ、腿上げでかいた汗も流したいし張った腿にはストレッチ。
では、ようやくドアを開けて取ります。ちょっと冷めちゃったけど何かな?お、水煮肉片、四川じゃん!
アヒルのロースト
というか、醬油煮というか。塩味薄め。何がしたかったの?という味。四川で固めるなら樟茶鴨子か香脆鴨子にしてくれればいいのに。
《右上》
豆腐干の細切り炒め
色々な細切りが入ってるけど驚いのはこんにゃく。へーえ。味は塩味薄めでどんどん食べれました。腿上げで破壊された筋肉に効いてもらいましょう。
《左下》
茎レタスの炒め物
そういえばカロリー調べなきゃ
《中央》
水煮肉片
四川の定番。豚肉の薄切り四川風ラー油煮。豆もやしときゅうりも入って文脈合ってます。ほんのり酸味と辛さのハーモニー、と言いたいところですが今日のお昼と違って全然辛くない。てか、ラー油少なっ!ま、美味しかったです。
食べ終わってこれから結局残業。こんな事なら熱いうちに食べときゃよかった、、、