リモートワークの会議が12:30からなのに、お昼のデリバリーが12:15。急いで掻き込んだお昼がこちら。

左上から豚薄切り肉ときゅうりもやしの炒め物

トマトと卵の炒め物

キャベツのニンニク炒め(ちょっと肉入り)

そして中央が豚バラとスペアリブとマコモダケの紅焼

さあいただきます。

薄切り肉ときゅうりが喧嘩しちゃったのが残念。あとはまあいけてました。紅焼はさすが中華、って感じですが肉が少ないなぁ。

中国の定食屋は荤(肉や魚入り)2品、素(野菜や豆腐など)2品を並べてあるおかずたちから選んでご飯付きでいくら、というスタイル。これはちょうど2-2のタイプですね。このキャベツ炒めが荤なら、その店は選ばないなあ。

あるものを楽しむ心持ちで二週間を乗り切りたいと思います。