冷凍ご飯の朝食、テレビでプロフェッショナルの公開メニュー動画でやってたパラパラ卵チャーハンが気になったので作ってみることにしました。
卵を溶いて温めたご飯を入れ、野菜やソーセージなどの具も刻んで混ぜ込み醤油少々と塩胡椒で味付け、焼いていきます。
言ってた通り最初はもんじゃ焼き状態でしたがしつこく炒め続けると確かにパラパラになりました。
食べてみると確かにパラパラ。でもちょっと味が薄かった、、、残念。
後から思えば、味付けした段階で卵かけご飯な訳なので味見しとけばこんなことにはならなかったかな。そもそもレシピ見てない私が悪い!
チャーハンって皆さん自分のやり方ありますよね。私も私なりにレシピを持っててこれまでなかなか変えられませんでした。この機会に新しい作り方が覚えられてよかったです。