今日のお昼はざるうどん。
暑くなってきましたからね。
自分だけ"金のゴマ"を使って手軽に白石うーめん風にお酢の酸味の効いたゴマだれにしました。うーむ、美味しい。食べたいものを勝手に作るシリーズは続く、、、
これが昨日の雑醤麺のように味比べにならないのはうちではみんな好きに薬味を使うからです。
刻みネギ、おろし生姜、わさび、柚子胡椒、ゴマ、すりごま、揚げ玉、刻み海苔、生卵、そして、間引きした大葉の芽。テーブルが薬味だらけです。思い思いに自分の美味しさ追求してるので味比べに至りません。それに乾麺800g茹でても瞬間でなくなるので、麺確保優先、ってのもあるんですけどね。
家族団欒で楽しくSTAY HOMEです。