今年の重慶小麺初めはスタンダードな牛肉麺で今日から重慶入り。夕方からそわそわ。今年の重慶小麺初めはどこにしようか?昨年から工事していた新店がホテルの目と花の先にオープン、これも気になります。でも貴州遵義の羊肉粉が売り。これじゃないなあ。やっぱりど真ん中の牛肉麺でいきましょう。相変わらず客の入りがいいこちらで。学生が多いんですね。23元と値が張るのでついつい20元のてっちゃんばっかりいってましたが、今日は牛肉で。目玉焼きと野菜、というと野菜は入ってる、のいつもの回答。そうでした。忘れてた。さあきました!値段通りの牛肉ごろごろ。煮込みを彷彿とさせるスネ肉かな?と、赤身がどどん。香菜とのハーモニーが楽しいです。久しぶりなので微辣にしたのですがやっぱりこの店はちょっと辛め。ハンカチ忘れてきたことに気づき、脇にあったティッシュで拭いながら、ハラハラしながらいただきました。今年もたのしみたいと思います。