最近流行の柴火鷄。鶏肉内臓野菜などを薪の火を使ったかまどで大きな鍋をつかって炒めて周りに粉物のパンも一緒にヘリで焼いちゃうお料理です。


こちらがサーブされた状態。

味は微辣にしてもらったら丁度よく、醤油ベースのお味が野菜にも染みて濃い味でビールもすすみいい感じです。

じゃがいも、レンコン、追加のコンニャクもいい染み具合。
骨付きの鶏肉なので余った骨をゴミ箱に捨てていたところ、


猫が来て漁ってます。
こちらの人曰く、四川の猫は辛いものが平気!
うーん、でも塩っぱくないか?ここまで大きくなってるからいいのかもしれないけど、歳食ったら生活習慣病かな?可愛い猫だっただけにほんのり心配でした。