いつものビジネスホテル漢庭。
久々の朝食に見慣れぬ設備が。
ラーメン茹でるテポが二つ、どうやら自分で茹でる朝ラーの登場です。
左の白いボウルにピーナツ、高菜漬、野菜の漬物。手前に麺と米線、そして野菜。
調味料は醤油、胡麻油、黒酢。手前の棚は花椒、みじん切り生姜ニンニク、ネギ、手前が辣椒油(唐辛子の入ったラー油)、鳥スープの素、塩。
適当に丼に入れて、味見。なんか足りないと思ったら花椒を忘れてました。入れるとすぐに締まった小麺の味に。
茹でることしばし、出来上がりがこちら。
よくかき混ぜて頂きます。味見しただけにまあまあなお味。逆にこれだけ入れればできちゃうの?
食べ終わると例の如く、朝から汗をかきました。
なんか家でカクテルを作った気分でした。