せっかく韓国で買ったノンフライ辛ラーメン、さっそく食べてみます。

麺は確かにノンフライ。

おっと、油もついてました。

作り方はオリジナルと同じく調味料、薬味、そして油も麺と一緒に入れて4分半煮込みます。
350はカロリー、3.6グラムは塩?

出来上がりの赤さはオリジナルと同じ。麺はノンフライのコシ。でも、辛ラーメンに求めてるのはこれじゃないような、、、
啜って一口。おー。辛さ同じ。でも口にいっぱいになる感じがないなあ。スープが絡まない分辛さ的には楽かも。
あっさり食べ終わってみると、カロリーうたってるだけにお腹いっぱいになりません。そして、美味しいんだけどなんか違う。
チキンラーメン、サッポロ一番、そして辛ラーメン。各々麺の特徴も込みでそれが食べたくて食べるものだけに、新食感は苦戦する予感です。