四川地方は料理が美味しい!でも、ご存知の通りどれもラー油を使用します。
特に麺類は跳ねやすく、汁なし坦々麺、炸醤麺など飛ぶわ飛ぶわ。すでにネクタイ3本ダメにしました。
それに白いシャツに跳ねると特に目立ちます。
要は日本で言えば毎日カレーうどん食べてるような状況です。
そしてとうとう見つけたアイテムがシャープの超音波ウォッシャー。ペン先が超音波で振動して汚れを落とす仕組み。ポータブルのもあるのでこれがあればさらに麺に集中、安心して食べられる?
買おうかどうしようか迷ってましたが、帰国のこの機会に買っちゃいました!

日本では飛ばす機会がない(笑)ので、持って帰っていざという時にホントにラー油のハネを落とせるか試してみます!