今日は四人でお昼ご飯。一人一品オーダーしましょう。日本の中華屋さんでシェアする感覚ですね。
いつもと違うのを頼もうとメニューを見ると、
火爆双脆 
というのがおススメにあります。内臓系らしい。
みんなで話すと、黄喉(豚の気管、白くてコリコリ)は確実らしい。あとは?
出てきたのがこちら。
なーる。砂肝ね。

白いのが黄喉、茶色いのはご存知砂肝。
ちなみにこの手のお店、ご飯は無料がお約束。
黄喉が硬すぎず柔らかすぎず絶妙。辛さが染みてこれは美味しい。黄喉の生涯ベスト(そんなのカウントしてる日本人は稀かと思いますが)、ガンガン食べ進むとあっという間になくなりました。
砂肝もコリコリ美味しく、これまたすぐになくなるし。
なんで?いくらなんでも肉系少なすぎ!!唐辛子と野菜ばっかじゃん!
それは豚が高くなったからがみんなの共通見解。
こんなところにも豚コレラの影響が。もうちょっと黄喉食べたかったなあ、、、