お腹も空いたし、でもくたびれたし。
まだ行けてない重慶小麺50強まで歩くと20分。心が負けてホテルのそばの蘭州拉麺屋。ひさびさにあんかけスパにしましょう。
うーむ。では、紅焼牛肉盖浇麺、にしましょう。腹ペコなので禁を破って3両、大盛りです。
お店の方も西方の皆さんなのでエキゾチックですし、ハラルもバッチリです。
来ました〜。トマト、ピーマン、牛肉炒めがのっかってますので厳密な意味だとアン、になってないですがまあ、そこはそれ。スープはセットになってます。
麺におつゆを絡めるとまさにあんかけスパの風格。オーダー受けてから手打ち。ちょっと太細があるところが手作り感です。
狙い通りのお味。トマトパスタそのものです。黒胡椒が欲しいかなあ。
でも美味しく頂けました。