貴陽で有名と言われる腸旺麺。
ホテルにチェックイン後早速出かけます。
地図アプリで評価の高そうなやつを。

メニューはこちら。やはり腸旺麺でしょ。10元。

出来上がりはこちら。赤いですが辛味はそれほどでもありません。

驚いたのは色付きの縮れ麺!ネット情報によれば卵麺だそうです。

具はこちら。特徴の豚の血豆腐、テッチャンに加え、木綿豆腐と脆哨(豚をカリカリに揚げたの)と色々楽しめます。

もやしが口直しにちょうどいい感じ。

なんと言っても特徴は縮れ麺。チキンラーメンをレアにしちゃった時の縮れ具合。噛み応えもあって旨味もあります。
総じて辛さ、痺れともそれほどでもなく、スープもとってあるようで思わず飲んでしまいました。
美味しくいただきました。

追記 やっと思い出しました!香港のエビワンタンそばのゴツゴツした縮れ麺に似てるかも。もう少し柔らかいけど。