昨日の午前に重慶に入りました。
疲れが溜まった感をあるし、お昼は本能の赴くままに食べることに。


やっぱりてっちゃんの煮込みは美味しいから。それにガブリガブリと食べたいので刀削麺にしましょう。

肥肠刀削面2两 14元 これに野菜と目玉焼きを乗せて18元。

スープまで行っちゃいました。左のどんぶりは別盛り野菜です。お陰で良い汗かいて前日の酒が抜けました。
で、午後の仕事が終わって晩御飯。
久々にあんかけスパのご先祖、蘭州ラーメンのあんかけ麺にしましょう。

孜然牛肉盖浇面 17元。牛肉のクミン炒め乗せ麺です。

玉ねぎもたっぷり。オーダー受けて手打するのがお約束のまさにパスタな歯応えのお箸で食べるあんかけスパです。香菜とクミンの利いたスープが付きます。
美味しくいただいたんですがちと足りない。
今日は本能ということで、さらにもう一丁。

ちょっと歩いた揚げ物屋台で、揚げ餃子の親玉見たいのを行きます。2.5元。

ガブリ

中身はジャガイモ千切りの辛味炒め。ボリュームあります。外はパリッと中はしっとり。
はー。お腹いっぱい。
今日は走んなきゃデブると思いつつ、グダグタ昨日の戦果をアップしているのでした。