昼の列車で重慶に移動。
おお、野菜劇増し!これは単身者に嬉しい!一番最初の駅前はチンゲンサイふた切れだったのに!これで2元分とは素晴らしい!贔屓にするよー。スープにつけて食べてたら、表面のラー油が野菜に移って最後は飲めるくらいになりました。
道中の菜の花が綺麗です。
昼のカップ麺も持たず、不味くて高い車内販売の弁当も回避、ちょうどいい感じの空腹感で駅前のラーメン屋に
そして、仕事が終わって晩御飯。
翌朝はホテルの安物メシで、麺は食べず、オレンジ、トマト、ゆで卵、牛乳。
でも昼はなんとなくワンタンが食べたくなって
仕事が終わって、帰る前にディナー。
瓦罐肥肠麺2両 野菜目玉焼き増し。18元。
おお、野菜劇増し!これは単身者に嬉しい!一番最初の駅前はチンゲンサイふた切れだったのに!これで2元分とは素晴らしい!贔屓にするよー。スープにつけて食べてたら、表面のラー油が野菜に移って最後は飲めるくらいになりました。
でも、麺系2日で4食は食べ過ぎ。ラーメン研究家の気持ちがちょっとわかりました。こちらはサイフに優しい値段なので比較にならないのでちょっとだけですけどね。