あんかけスパも蘭州から?年末年始を伊勢とさいたまで過ごし、昨晩深夜に成都に戻り、今晩から重慶。夜も八時過ぎ、正月太り解消に控えめにしたいところですが、どうしても食べたくなって蘭州ラーメン屋に。今日は孜然牛肉盖浇面、牛肉のクミン炒め掛け和え麺です。食べてる時に名古屋で飲んでる友人からwechat。で、ふと思いました。あんかけスパじゃね?コシのある太麺にスパイシーなあんかけ。偶然の一致でしょうがただの偶然でしょうか?もしやイタリア経由の隔世遺伝?そういえば、東京で蘭州ラーメン屋が流行っているとネットで見ました。この味が受け入れられるのなら、あんかけスパの東京上陸も今度こそ成功するかも!