年末年始を伊勢とさいたまで過ごし、昨晩深夜に成都に戻り、今晩から重慶。
夜も八時過ぎ、正月太り解消に控えめにしたいところですが、どうしても食べたくなって蘭州ラーメン屋に。
今日は孜然牛肉盖浇面、牛肉のクミン炒め掛け和え麺です。
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食べてる時に名古屋で飲んでる友人からwechat。で、ふと思いました。
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あんかけスパじゃね?
コシのある太麺にスパイシーなあんかけ。
偶然の一致でしょうがただの偶然でしょうか?もしやイタリア経由の隔世遺伝?
そういえば、東京で蘭州ラーメン屋が流行っているとネットで見ました。
この味が受け入れられるのなら、あんかけスパの東京上陸も今度こそ成功するかも!