先週火曜日の晩御飯。結局事務所のそばなのですが、この牛肉ラーメン屋に行ってきました。
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お昼はこの混雑。
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風呂場の椅子に座って食べるのも大変そうなので夜に行って見ました。
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手ブレで見えづらいですが、メニュの右側、瓦罐極品牛肉刀削麺、3両30元に卵乗せて32元。いつもの2〜6倍!晩御飯だし高級で行こう!極品じゃなければ2両14元ですが。
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手前のツボで一つは牛肉、一つはテッチャンを煮ており、それが名前の由来かと。
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こちらです。どーんと牛肉特盛!
お味は、牛肉の大和煮を2〜3缶くらい惜しげも無くぶち込んだ、って感じです。もちろん八角や桂皮なども使われており、中華な香りですが。
一口麺、一口牛肉のペースでちょうど良いくらい。さすが極品!
肉が多いだけに2両でよかったかな、と軽く後悔しつつ、最後まで美味しくいただきました。
次はテッチャン試して見たいなあ。