いつもの重慶オフィスのそばの食堂でお昼。前回隣の焼き飯がうまそうだったのでメニューを見てみるとチャーハンも種類が多い。
迷ったけど醤油煮テッチャン焼き飯をオーダー。
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20元。値段だけのことはあり、テッチャンも結構入ってそうです。
で、一口食べてみると、うん、テッチャンは臭みもなく旨い、けどなんかカリッとする。と、ビリビリしびれます。
もう一口、またカリッと、もう一口、またカリカリっと。
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花椒粒で入りまくり。黒いのが花椒です。
ひと匙に最低1〜2粒。一口一口がしびれ続け。また、味付けが薄くて乗っかってる漬物で塩気を取る感じ。テッチャンはうまかったのになあ。
メニューをみると炒米線(焼きビーフン)でもテッチャン選べるので、今度はそっちで試して見ます。