寝かすこと半日、でもまだぐにゃっとこないのでさらに踏んで半日。

晩御飯にすることにしました。

ただ、なんかごりごりしてるんですよね。

麺棒で伸ばしきれないのでパスタマシンに掛けたらぶちぶち。

そこで、繰り返しパスタマシンに掛けるとようやくまとまってきました。

パスタマシン付属のカッターでくるくる切って、見た目には美しくできました。

ゆでること10分あまり、蒸らすこと5分。見た目には半透明に透き通ってうまそうです。

市販のつゆのもとで食べてみるとつるつるしこしこと結構おいしい!

あと、武蔵野うどん風に温かいナス汁(豚肉、ねぎいり!)で食べてみると腰がもうひとつ。

粉の配合が悪いのか?さらに研究余地あるものの、週末の遊びとしてはまずまずだったかなと思います。