ウォルマートでバゲットを売ってました。

一応自分ところで焼いて、焼き立てを売ってることになってます。

長い紙袋に入って、それにセロファンと窓がついてたりと、外見はそれなり。

値段は1本2元、安い!

買って帰って、早速ガーリックトーストを作ろうとしました。

にんにくつぶしつつ、パンを切って、と。

でも、切ろうとしたさきから、どんどん割れてしまい、日本で見るガーリックトーストの幅に切れません。

やむなくもうちょっと厚めに切って、にんにくとバターを塗りつけトースターに。

みためはそれなり。食べてみてもそれなり、と思ったんですが、ほぼラスクの砂糖なしのようにバリバリ。

残りのパンをちょっとかじってみたんですが、この時点ですでにバリバリ。

味は、ちょうど子供のころいたずらして食べた、麩の味、といったらわかりやすいでしょうか。

鯉になった気分です。

ホントは、作ったカレーを乗っけて食べよう、とか思ったのですが、乾きすぎ。

気候のせいより技術のせい。

結局最終的に味噌汁の浮きにして食べました。よく汁が沁みるし、そのまま主食になるしで、とても便利ですが、もう二度と買わないなあ。


見た目にまたしてもだまされた私でした。