金曜、土曜で大連に出張に行ってきました。

夕食は中心屋なる居酒屋で。おいしかったあ。

たら入りの釜飯がたまりませんでした。あと、つくねとか、牡蠣フライとかどれもおいしかったなあ。

どれひとつとっても、地元には無いもので。

チューハイの類もこちらには無いからなあ。

そのあと飲みに行って仕上げは王将でギョーザとラーメン。

チャーハンも頼んだのですが余ったのでドギーバッグ。

さめてもおいしい。

せめて、って行ったらしかられるかもしれないけど、王将、出てきて!


無いならないで生活できるんですが、あるところに行くと無理やりでも食べる、というのも、最近体重が増えている要因のひとつだ、と改めて認識しました。飢餓状態で、手に入るとなると食べてしまう、ってやつですね。

最近の来日観光客の心理も、ひょっとするとこんなのかもしれません。よく分析して商売に役立てようかな?