6月の初旬に横浜の旭区にあるカフェ『杜Cafe&Bakery』へランチで訪問。
湿度が高く、暑い日だったけど、緑の多い丘の上かつ開放的な立地なので
店内は風が流れ、エアコン付けずにとても涼しかった。
畑viewのテラス席
ペット同伴化のテラス
週末は混むということで、前日にLINEで予約しておいた。
紙にメニューを記載してカウンターで注文、食後はセルフで返却というシステム。
とてもゆる~い雰囲気のお店なので、飲食のサーブもゆっくり。
のんびり待てる人にはハマる感じかな。
注文から二十数分ほどして、ジョニー注文のカレーが運ばれてきた。
画像では分かりづらいけど、2色カレー
キーマカレーとサバカレーの組み合わせ。
サバは身がトロトロになるまで煮こんであり、コクがあってとっても美味しい。
サバ缶ではなく、手間暇かけて煮込んだものとみた。
(りら)のチキンランチは、グリルしたチキンと野菜の組み合わせ。
こちらはサッパリした味付けだそう。
食後はアイス・カフェラテ。
グラーデーションが綺麗だったな。
モーニングもやっているとのこと。
ほんとに暑い日でもエアコン無しで過ごせるか、また行ってみよう。
ジョニー