先日、結婚10ヶ月記念で
京都に行きました♪
…といっても
夫は滋賀の出張帰り、途中下車です。
うん!効率的!!
半年前、結婚のお祝いにいただいた
クーポン券を使ってランチ~♪
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
075-541-3331
京都市東山区八坂通下河原東入ル八坂上町366
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26003300/
安井東山というバス停から
高円寺の方へ上がっていくとあります。
豪邸の門のような入口!
門をくぐって少し行くと
見えてきました!
これがレストランの建物(本館)
ちなみに、
さらに左手奥に別館もあって
貸切のレストランウエディング
をしていました。
扉の向こうには
広い玄関!靴のままどうぞ!
昭和4年に建てられた邸宅だそうです。
クラシックな空間…(´v`)♪
部屋の一番奥、
縁側のようなところにテーブルが
セットされていて
中庭を眺めながらのお食事♪
まず、クーポンセットに付いている
食前のドリンク!
お昼間なのでお酒好きの夫も
ソフトドリンクです。
アプリコットスカッシュと
チェリースカッシュです。各600円
食べ放題のフォカッチャと
オリーブオイルがスタンバイして
さぁ!お食事スタート♪
前菜の盛り合わせ
北海道産のエビとホタテが
添えられていました。
柔らか美味しかった~
お次はクーポンに付いていた
フォアグラと賀茂茄子のソテー
一瞬、ナス3切れかと思ったら
真ん中がフォアグラでした(^^;)失礼。
お口の中でほゎぁ~っととろけます!
濃厚でまろやかな肝の味が広がって
ゼイタク~ヾ(≧∇≦)
パスタは
鶏もも肉のラグーとアスパラガスの
タリアテッレ
鶏肉のラグーは優しい味わいで
スルスル食べられます。
乾麺の平打ち麺で、
さっぱりとした噛みごたえです♪
軽くペロリと食べちゃいました!
お魚かお肉が選べるので、
2人でひとつずつしてシェア♪
鯛のソテーと夏野菜のロースト
薩摩豚のグリル
フレッシュコーンとバルサミコソース
コーンのソースが甘くて美味しい~♪
デザートが選べます
白桃のセミフレッド
アイスのようなシャーベットのような
爽やか冷たいデザートです!
チェリータルト
チェリーの甘さと香りが深く
大人の味わい♪
楽しいひとときでした。
クーポンには、2800円のコースに
ワンドリンクとフォアグラの一皿と
サービス料が入っていたようでした。
5500円のコースもあります。
ドリンクメニュー
1500円のランチからあるみたいです。
平日でも満席で、
大人気のお店でした!
素敵な時間をありがとうございました!