天才焙煎士 川上敦久の「MC珈琲」ファンサイト参加中
「天才焙煎士」と呼ばれる川上敦久が焙煎するコーヒー
飲んじゃいました。\(^o^)/
夫や子ども達が、街のカフェで美味しい珈琲を飲んでいるのに
インスタントや紙パック入りコーヒーを飲む事が多い、籠り主婦の私・・・💦
少し早目の、プチクリスマスプレゼントかしら?
モニターとしてお試しできたんです
味のあるパッケージを開けると、直ぐに良い香りが・・・
1杯を入れるより、3杯以上入れる方が美味しいとか・・・
おすすめに従いました
あと、コーヒーメーカーを使用のポイントも書いてありました
それは、最初のお湯が落ちてきたら一度電源を切り
30秒から1分を蒸らして、再度電源を入れる事
蒸らしが大事なようです
で、入れて見ました
普段はミルクを入れたり、流行りのココナッツオイルを入れて
飲んでいるのですが、この珈琲はストレートで味わいたい
MC珈琲オリジナルブレンドの特徴はこちら
あっさりとした感じで、1番感じたのはブラジルの酸味です
私は酸味の強い珈琲も大好きなので、嬉しい⤴
マイルドな酸味なので、どなたにも喜ばれそう
いつもと違う香りが部屋に満ち、直ぐに子どもも気がつきました
自分だけの特別なティータイムに使うも良し、旦那様やお友達と
楽しいお茶の時間に使うも良し
時には良い珈琲タイムで、ブレイクするのも良いなぁ~っと
感じさせてもらえました
「天才焙煎士」と呼ばれる川上敦久が焙煎するコーヒー
飲んじゃいました。\(^o^)/
夫や子ども達が、街のカフェで美味しい珈琲を飲んでいるのに
インスタントや紙パック入りコーヒーを飲む事が多い、籠り主婦の私・・・💦
少し早目の、プチクリスマスプレゼントかしら?
モニターとしてお試しできたんです
味のあるパッケージを開けると、直ぐに良い香りが・・・
1杯を入れるより、3杯以上入れる方が美味しいとか・・・
おすすめに従いました
あと、コーヒーメーカーを使用のポイントも書いてありました
それは、最初のお湯が落ちてきたら一度電源を切り
30秒から1分を蒸らして、再度電源を入れる事
蒸らしが大事なようです
で、入れて見ました
普段はミルクを入れたり、流行りのココナッツオイルを入れて
飲んでいるのですが、この珈琲はストレートで味わいたい
MC珈琲オリジナルブレンドの特徴はこちら
あっさりとした感じで、1番感じたのはブラジルの酸味です
私は酸味の強い珈琲も大好きなので、嬉しい⤴
マイルドな酸味なので、どなたにも喜ばれそう
いつもと違う香りが部屋に満ち、直ぐに子どもも気がつきました
自分だけの特別なティータイムに使うも良し、旦那様やお友達と
楽しいお茶の時間に使うも良し
時には良い珈琲タイムで、ブレイクするのも良いなぁ~っと
感じさせてもらえました