今回は
期間限定メニューの中から
地魚炙りごはん(1,870円)の味噌汁をあら汁に変更(330円)して注文しました
厚切りカットの切り身とはいえ、一般的な海鮮丼のように様々なネタが乗っている訳では無いですし、
ボリューム的にはコストパフォーマンス的に物足りない感じがしないことも無いですが、
その辺は炙り加減の絶妙さも含めて味の方でバランスがとられている感じがします
さらに、セットの味噌汁から変更したあら汁の方も、骨が多いので食べにくさは多少あるものの、
その分そこについている身も、そこから出ている出汁も非常に多いので、
美味しいうえに食べ応えも十分です
そして〆はこの辺の丼物によくある
出汁をかけてお茶漬け的な形で頂きます
コンクリート打ちっぱなしの店内の雰囲気といい、また1つ沼津港でリピートしたくなるお店が出来ました
沼津魚健海ごはん食堂 (食堂 / 沼津駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8