せっかくなので、ランチも休日を満喫した感を味わいたいなということで、
三嶋大社の方へ歩いて行った時に見かけたちょっと小洒落た感じの
三島市大宮町にあるBar Olivieroでランチを食べました
※メニューはHP参照
今回は
・前菜
・フォカッチャ
・パスタ
・ミニドルチェ
・ドリンク
のランチセットである
Oliviero setを生ハムのオイルパスタ(1600円)の
ドリンク : ジンジャエール(辛口)
ドルチェ : ピスタチオのジェラート
で注文しました
前菜もパスタもほとんどチーズと生ハムのイメージしか残っていませんが、
それだけチーズと生ハムにこだわりを持っているということなのかもしれません
そんな料理を食べた後、最後にしっかりピスタチオを感じるジェラートを暖かな陽射しの中で食べながら、
そう言えば白目になりながらネタをやっていた芸人のピスタチオって最近TVで見かけないな~
なんてことをまったりとした時間の中で考えたりしていたら、
俺ってなんて優雅な休日の時間の使い方をしているんだ
と自己満足に浸ることができました