美食家の極み
(12月13日放送分)
(左:甘味出つかれとる夫)
(右:J.metpheure)
【活動】
世界の美食を食べつくした2人。そんな彼らが至高のグルメレポートをお届け。
そんな2人が今回はグルメレポートをするのは
「おでん店」
![品川庄司 キャラもんブログpowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/18/chara-mon/f8/28/g/t02200183_0480040011688663027.gif?caw=800)
今回は、「おでん」を頂いていきます。
まずは、地たまごに箸をすすめていく甘味出。
甘味出「Oh!Delicious!!」
続くJは
J「What's this?」
甘味出「As soon as EbiShinjo」
そして、
甘味出「ご主人、これは?」
店主「牛のあごすじです。普通、『すじ』って言ったら『アキレス』を使うんですけど、うちは『アキレス』と『あごすじ』を使うようにしてるんです」
J「Ahhhhh!Long Long ago」
甘味出「Beef or Chicken?」
店主「さっき、牛のと説明したんですけど…」
とちょっとイラッとしている店主さん
そして、ごちそうになったお礼として、ありがたいお言葉をプレゼント
Jが書いたお言葉は
「ア芽リカガッシューコク」
![品川庄司 キャラもんブログpowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/18/chara-mon/83/35/g/t02200183_0480040011688663030.gif?caw=800)
甘味出が書いたお言葉は
「マホガニーのお店なう」
![品川庄司 キャラもんブログpowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/18/chara-mon/29/13/g/t02200183_0480040011688663031.gif?caw=800)
ただし、お店に飾ることができるのは、どちらか一枚のみ。
店主さんが選んだのは…
「ア芽リカガッシューコク」
でした。
【推しキャラ回数】5回(テンダラー・浜本さん、安西結花さん、ダイアン・津田さん、テンダラー・白川さん、ミサイルマン・岩部さん)
美食家の極みに対する応援、ダメ出し、今後彼らにやってもらいたいことなどなど、コメントをお待ちしています!!