夏野菜でバターチキンカレー | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

タマネギ、ニンジン、じゃがいも

カレーの材料の野菜が高騰しているとニュースで報道されています。

我が家もよく使う野菜なので、一大事です。

 

だからというわけではないですが、

最近カレーはレトルトにして、

野菜をトッピングするカレーが多くなっています。

 

今日は、業務スーパーのバターチキンカレーにチキンと夏野菜のトッピング↓

野菜は、たまねぎ、赤パプリカ、エリンギ、ズッキーニ

 

サラダは最近お安く入手できるきゅうりと玉ねぎ↓

 

カレーって、ときどきとっても食べたくなってしまうのですが

こういうやり方だとずっとカレーとかにならないで済むので

手軽でいいですね!

明日から旅行だし。

 

Write 9th Jly. 2024, 12:45