回鍋肉っぽい野菜炒め | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

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つくったもの、食べたものを記録します。

 

長い間、ホイコーローの味付が決まっていなかったのですが

陳健一さんの↓のレシピが私のホイコーローのイメージに近かったので

それ以降、レシピを愛用しています、

 
今日は、ピーマンがなかったので、
代わりに赤いパプリカとしめじを入れて、ホイコーローっぽい野菜いためをメインにしました。↓
ちょっと炒めすぎだったかな?という感じもしますが

キャベツをおおぶりに切ってあったので、おいしくできました。

 

サイドメニューも中華っぽく。

 

もやしの「カンタン酢」+ごま油あえ↓

(ホイコーローで脂っぽくなった)お口の中がさっぱりしていい感じです。

 

スープは、わかめ、玉ねぎ、卵

味付は中華風です。↓

 

ホイコーローは白いご飯がすすむメニューですね↓

 

ご馳走様でした。↓

 

Write 18th Mar. 2024, 12:45