少し前に食材の王国で深谷のブロッコリーについて放送していました。↓
その中で、「アクアパッツァ」の日髙良実シェフが紹介していた
オレキエッテがおいしそうだったので、まねして作ってみました。
日高シェフのは、生パスタのオレキエッテだったけど
私は無理なので、業務スーパーで少し前に買った乾麺を使いました↓
くたくたになるまでブロッコリーを水と白ワインで茹でて、
別にオリーブオイルでいためたニンニクとアンチョビとまぜてから
ショートパスタ(オレキエッテ)と和えました↓
すごくおいしい。
簡単だし、リピートしそうです。
サイドメニューはレタスのサラダ↓
ブロッコリーって魚系と一緒にソースにするとおいしいのかな?
Write 15th Mar. 2024, 12:45