ブロッコリーソースのオレキエッテ | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

少し前に食材の王国で深谷のブロッコリーについて放送していました。↓

 

その中で、「アクアパッツァ」の日髙良実シェフが紹介していた

オレキエッテがおいしそうだったので、まねして作ってみました。

 

日高シェフのは、生パスタのオレキエッテだったけど

私は無理なので、業務スーパーで少し前に買った乾麺を使いました↓

 

くたくたになるまでブロッコリーを水と白ワインで茹でて、

別にオリーブオイルでいためたニンニクとアンチョビとまぜてから

ショートパスタ(オレキエッテ)と和えました↓

すごくおいしい。

簡単だし、リピートしそうです。

 

サイドメニューはレタスのサラダ↓

 

ブロッコリーって魚系と一緒にソースにするとおいしいのかな?

 

Write 15th Mar. 2024, 12:45