ガパオライス | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

いただいたパクチーがまだちょっとあるので、

それを生かしてガパオライス↓

上に散らしたのは、「パクチー」

これだけで、タイ気分あがりまくりです!

 

ガパオライスの味付に使ったのは、

4年前のタイ旅行で買ってきたAJINOMOTOの粉末シーズニング↓

昔のなので、品質低下を心配したのですが、

大丈夫でした。

まだ、虎の子の「ラーブ」も2袋ほどあるので、一安心です。

 

サイドメニューは、もやしのショウガサラダ↓

メインが東南アジアの料理なので、

甘味を強く出して、酸っぱ甘い感じに仕上げました。

 

久しぶりだったせいか、何故か家人にも好評でした。

 

私はパクチーのおかげで大満足でした!

 

Write 6th Dec. 2023,12:45