ノンストップで見た「豚ヒレソテーのオレンジソース」 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

少し前にノンストップ(tv番組)で見た「オレンジジュースとオリーブで作るソース」

いつか作ろうと思って、材料用意しておいたんです。

 

レシピです↓

 

おいしくできました。↓

 

ただ、番組出演者は試食して「オリーブが効いている」って言っていましたが

そんなにオリーブのインパクトがなくて。

↑のレシピでもグリーンオリーブがブラックオリーブよりオレンジジュースに相性がよい

と書いていますが、この程度の感じであればいっそ彩の面からブラックオリーブにした方が

印象深いソースになるのではないかとも思いました。

 

私的には、ちょっと甘味が強すぎる感じで、塩を少し加えてもいいかなと。

いずれにせよ、改良のためにもう1度つくります!

牛肉にもあいそうに感じました。

 

本日、こちらのメインにあわせたのは、なぜかマカロニサラダ(笑)↓

パンがすくなかったからなんですけどね(笑)

 

パンはヤマザキの塩バターフランスパン↓

 

 
4切れしかなかったんだよね。
 
デザートもいつものオレンジジュースゼリーで↓

上に、ヨーグルトと自家製ゆずのジャムを飾りました。

 

たまに新しいソースに挑戦もいいですね!↓

 

Wrote 11th May. 2023, 12:45